Unser Unternehmen

Stefansbäck

Wie für Dich gebacken - diesen Anspruch schreiben wir  uns als der "Frische-Bäcker" auf die Fahnen. Seit den 1920ern zaubern unsere köstlichen Backwaren den Menschen ein Lächeln ins Gesicht. Wir stehen für Tradition, Liebe zum Detail und Backhandwerk nach alter Kunst.

 

Erfahren Sie hier mehr über uns!

 

Stefansbäck

Unser Leitbild

Das sind wir

  • Sorgfältig ausgewählte Zutaten und eine stets frische Zubereitung unserer Brote und Backwaren sind für uns als Frische-Bäcker die wichtigste Basis.
  • Eine sorgfältige Auswahl unserer Lieferanten einerseits, bestens ausgebildete und hoch motivierte Mitarbeiter/innen andererseits, sind für uns die beiden tragenden Säulen für unseren Erfolg.
  • Ein breites Brot- und Backwarensortiment bildet die Grundlage nicht nur für unser klassisches Bäckerei-Filialgeschäft, sondern auch für unsere „Bäcker-Cafés“ und unsere „Bäcker-Restaurants“ .
  • In allen Konzepten bedienen wir zu verschiedenen Tageszeiten die unterschiedlichen Bedürfnisse unserer Kunden: vom hochwertigen Frühstücksteller mit knusprigen Backwaren über den handlichen Mitnahme-Snack bis hin zu leichten Mittagessen mit Salatkreationen bieten wir standortspezifische, kreative und gesunde Zusatzsortimente rund um unsere handwerklichen Backwaren an.
  • Wir wollen so aktiv und nachhaltig zur Steigerung der Lebensqualität unserer Kunden beitragen.
Unser Profil

Handwerk - Tradition in eigener Backstube

  • Über 100 Bäcker, Konditoren und ihre Mitarbeiter produzieren mit fundiertem Fachwissen und Liebe zum Handwerk sowohl frisch gebackene als auch tiefgefrorene Produkte – und haben so die komplette Kontrolle vom Mehl bis hin zum fertigen Brot.In unseren Backstuben in Freiberg am Neckar verbinden wir handwerkliche Tradition mit moderner Technik um qualitativ erstklassige Backwaren für Sie herzustellen.

Regionalität - Nur ausgewählte Zutaten

  • Wir verarbeiten nur ausgesuchte, hochwertige Rohstoffe und arbeiten nach traditionellen hauseigenen Rezepturen. Wir legen Wert darauf, unsere Mehle von regionalen Mühlen zu beziehen. So kommt unser Roggen- und Weizenmehl von einer Mühle aus Bad Wimpfen, keine 50 km entfernt von unserer Backstube.

Qualität - Oberste Priorität

  • Durch unser streng kontrolliertes Qualitätsmanagement-System gewährleisten wir eine durchgängige Qualität und Sicherheit unserer Produkte.

Mitarbeiter - Von Menschen für Menschen

  • Unseren engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern verdanken wir es, dass unsere Werte jeden Tag mit Leben erfüllt werden. Dank ihres Fachwissens und ihrer Liebe zum Beruf tragen sie seit über 80 Jahren jeden Tag zum Erfolg unserer traditionsreichen Bäckerei bei. Dies gilt für die qualifizierten Mitarbeiter/innen in unserer Backstube und der Verwaltung genauso wie für die freundlichen Verkäufer/innen in unseren Bäckereifilialen, die so tagtäglich zur Steigerung der Lebensqualität von über 40.000 Kunden beitragen.
Unsere Daten und Fakten

Stefansbäck – Wie für dich gebacken.

 

  • Gegründet wurde Stefansbäck Ende der 1920er Jahre von Herr Küntzle in Ludwigsburg. Ende der 90er Jahre verschwindet die Marke "Stefansbäck" vom Markt und wird 2010 von der Max Lang Bäckerei-Konditorei GmbH & Co. KG wieder zum Leben erweckt und ist mit dem Claim "Wie für Dich gebacken" seither wieder der "Frische-Bäcker" in der Region.  Heute umfasst die Bäckerei mit Sitz in Freiberg am Neckar bei Stuttgart zwei Produktionsstätten, 103 Bäckereifilialen (bekannt unter der Marke „Lang“ und „Stefansbäck“) mit insgesamt über 400 Mitarbeiter/innen.